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Ya os comentamos en una de nuestros artículos del blog, que una de las delicias de la cocina es la pizza casera, ahora vamos a contaros el secreto de cómo hacer una salsa de tomate para pizza, pasta o como complemento para cualquier otro plato que se os ocurra.

Receta de la salsa de tomate

Te dejamos aquí la receta y su preparación:

Ingredientes:

  • Unos tomates maduros (aproximadamente 8)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada pequeña de orégano o albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar (si fuera necesario corregir la acidez)

Elaboración de la salsa de tomate:

  • Poner a hervir abundante agua en una olla, hacer una cruz en el culo de los tomates y añadirlos a la olla, cuando el agua rompa a hervir, durante 2 o 3 minutos.
  •  Pasamos los tomates a un bol con agua fría, y cuando se enfríen lo suficiente pelarlos.
  • Una vez estén todos pelados, partirlos en trozos gruesos y batirlos hasta dejarlos como un puré. Dependiendo del tipo de tomate, tendrá semillas o no y requerirá colarlo o no.
  • En una cacerola ponemos unas 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, salteamos el ajo, que previamente habremos picado, añadimos el tomate que hemos triturado, el orégano o la albahaca también picado, la sal y la pimienta.
  • Removemos de vez en cuando y suavemente, dejando que la salsa se reduzca y vaya espesando. Este paso nos debe llevar unos 8 o 10 minutos. No dejar que se concentre demasiado.
  • Probamos la salsa y vemos si necesita que se le añada azúcar o no, esto dependerá de la acidez. 

Puedes hacer mucha cantidad y congelarla en porciones para tenerla disponible y poder utilizar en distintas ocasiones.

Esta forma de hacer la salsa es ideal para pizza, ya que, al ser más concentrada, la base de la pizza queda crujiente y tostada.
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